蓼科で国産黒毛和牛
今日は、ぷらざの折込チラシ(一部の地域)でも掲載させていただきました、
国産黒毛和牛ステーキの専門店、蓼科の「ステーキハウス・ノースポイント」さんを
ご紹介させていただきます。
写真上:ステーキ丼 ¥2,950(ランチセット+¥350)
[チラシ本文]
蓼科の「バラクライングリッシュガーデン」さんの道向かいに、
知る人ぞ知る、国産黒毛和牛ステーキ専門店の「ノースポイント」さんがあります。
提供されるお肉は全て牛トレーサビリティー法に適合、厳選された本物の牛肉です。
今回ご紹介いたしますメニューは、
ランチ限定の「国産黒毛和牛ステーキ丼」(ランチセット付)です。
こちらは、「サーロインステーキ(B)200g(3,800円・税別)」と同じものを
丼にして提供されており、この料金では、まず、食べられないお肉です。
!!びっくりするお味です。
口の中でサシがとろけて、噛む度にお肉の濃厚な味と薫りが広がります。
不思議です…サシがとろけるのに口の中が脂っぽくならないのです。
また、ソースが上品でお肉本来の味が際立たちます。お肉の概念が覆されました…。
(高級店を知り尽くした方々やお肉嫌いの方も驚かれ、リピーターになるお味です。)
サシが脂っぽく胃にもたれてしまう方にも是非一度体験して頂きたい、と感じました。
この他のメニューは、ステーキをはじめとし、ランチにはハンバーグステーキ[1,525円・税別]や、
自家製ローストビーフ(こちらも有名です!添加物は一切含まれていません)の
サンドウィッチ[1,430円・税別・テイクアウト可]などなど。
国産黒毛和牛のプロだからこその、ここでしか味わえない、特別な味です。
[ 輸入牛、交雑種は扱っていません。全てのお肉の牛個体識別番号は、常時店頭に掲示されています。 ]
こちらのログハウスは、オーナーさんが時間をかけて作られました。
日本三大銘木の北山杉の大径木を使用されているそうです。
しっかりとした、暖かみのあるログハウスですね。
室内は天井も高く、気持ちの良い空間です。
お肉のプロと聞くと、「ちょっと敷居が高いかな?」と思ってしまいそうですが、
ご家族で経営されており、こちらのログハウスのようにあたたかく、素敵なご家族です。
(しかし!味は高級店もびっくりのお味です)
ノースポイントさんは、フラットコーテッドレトリバーのブリーダーもされています。
ワールドチャンピオンも作出される、こちらもプロ中のプロです。
プロの道を極められるご家族にお会いして、とても刺激になりました。
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ランチは勿論ですが、都心でもなかなか口にする機会が少ない希少なお肉ですので、
お仕事関係の接待などのご利用や、また舌の肥えた方々にも喜んでいただけると思います。
(お電話にて予約をされると確実だと思われます)
[ ステーキハウス|蓼科ノースポイント ](←ホームページはこちらです)
茅野市北山蓼科 4035-81
0266 – 78 – 2030 水曜定休
11:30 – 15:00 (L.O.14:30)
17:00 – 21:00 (L.O.20:30)
※1月〜3月:平日不定休
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