『和dinning 月とすっぽん』さんにて暑気払いを行いました♪
8/2(金)に『和dinning月とすっぽん』さんにて暑気払いを行いました。
みなさんはすっぽん料理を食べたことはありますか?
私は今回が初めてでした!!
社員の間でふと疑問に思ったこと・・・
「すっぽんって何類なんだろう?」
調べたところすっぽんは爬虫類に属するそうですよ!
まず最初に牡蠣をいただきました。
あまりの大きさにびっくりしました!!
実は生牡蠣を食べるのも初めてでしたが想像以上においしかったです♪
すっぽん料理は、レバーのお刺身、お鍋、シメの雑炊をいただきました!
おいしさのあまり食べることに夢中になってしまい、まさかの写真を撮り忘れてしまいました(笑)
なので感想を言葉で伝えたいと思います(^o^)!!
まず「すっぽんのレバーのお刺身」をいただきました。
レバーなのでくせがあって食べにくいのかな?と思いましたが全然そんなことはありませんでした。
生姜醤油、塩とごま油どちらとも相性抜群で噛まなくても口の中でとろけました。
続いてすっぽん鍋をいただきました。
すっぽんと言えばコラーゲン!ぷるぷるでつるんと食べやすかったです。
お出汁にもコラーゲンが出ており少しとろっとしていました。
すっぽんの身の味を例えるとしたら鶏肉のような感じでしょうか?
臭みもなく、さっぱりとしていてとても食べやすいお味でした!!
シメの雑炊は絶品です。すっぽんとお野菜のお出汁の雑炊にネギを少し加えていただきました。
雑炊の優しい味でホッと落ち着いた気持ちになりました。
そして次の日のお肌のしっとりさにびっくりしました。
夕方になっても全然疲れも感じませんでした!これはすっぽん効果!
おみやげにこちらをいただきました♪
すっぽんの甲羅とかわいらしい感謝カードです。置いておくと魔除けになるそうです。
会社に飾ってあります♪
『和dinning月とすっぽん』さん、この度は本当にありがとうございました!
また是非伺いたいと思います♪
この記事を書いたスタッフ
maa|営業
主に賃貸業務・事務を担当しております。お客様1人ひとりに対し懇切丁寧な対応を心がけると共に、日々向上心をもって業務に取り組むことを大切にしています。私は県内の出身ですが、就職を機に諏訪に住み始め、今年で4年目になりました。諏訪地域の美しい自然や風景が好きで、休日はよく写真を撮りに出かけています。おすすめスポットや自然に触れて感じたこと、日常の出来事や物件の最新情報まで幅広くブログに綴っていきますので是非ご覧ください。